欢迎光临辽宁省事业单位登记管理网! 当前日期: 2017年11月23日 星期四
设为首页 加入收藏

  • 锦州局孟夏——温州市推进事业单位法人治理结构建设试点工作的启示

    2011年以来,温州市编办积极推进事业单位法人治理结构建设试点工作,深入研究管办分离运行模式,积极探索构建以决策层及其领导下的管理层为主要构架的事业单位法人治理结构。在对全市事业单位进行深入调研摸底的基础上,分别选择温州大剧院管理处、温州华侨职业中等专业学校(温州华侨中学)、温州中医院三家规模较大、代表性较强的事业单位开展第一批试点。从目前情况看,通过改革真正把事业单位置于了公众监督之下,为促进其充分履行公共职能,更好地为人民群众提供服务,发挥了重要作用。

    分析研究温州市事业单位法人治理结构建设试点工作经验,从中带给我们如下启示:

    一是社会的参与。理事分别由审计局、财政局、监事室、职工代表、社会人士担任,从而加强了部门与社会的沟通,从政府其他部门的角度看,参与理事会,也对钱的用处多了一重监管保障。针对提供公共服务的事业单位,实行由编办等部门界定单位承担符合公共财政承担的职能和事项,由财政“以事定费”和“购买服务”。二是人财物的安排。人事、财务制度相对独立,并引入社会化运营,实行“管办分离”的运营模式。理事会成立后,在具体运营层面,事业单位引入社会力量参与,通过集体决策形式敲定财政拨款的支出,购买其他企业或社会组织的服务。三是事业单位成立理事会的标准需要明确。与公司董事会不同的是,理事的工作是无偿的,并没有跟自身利益挂起钩来,积极性就很难保证。政府部门委派的理事,可以将其履行理事的职责纳入其工作职责范围,并做年度考核指标;社会代表则应该有一定的劳务补贴;整个开会的运行费用可以纳入当年的专项费用。四是问责机制的建立。健全监督管理机制,加大相关部门综合监管力度是事业单位法人治理实施的保证。试点地区建立问责机制,才能保证理事会不会流于形式。

    综上所述,推进我市事业单位法人治理结构试点工作,需要把握好以下几个方面的工作。

    一要合理确立改革的目标任务。对照公益性社会服务组织这一事业单位基本的职能定位,对事业单位进行合理划分和界定,大力调整事业单位结构。根据事业单位的性质定位,清理、甄别现有事业单位,从总体上收缩规模、调整结构。其一,对一些纯依附于党政机关,不能独立开展活动的事业单位,能够撤销的,在做好善后工作的基础上坚决撤销。其二,目前已承担政府职能且不宜撤销的,应明确归并到政府部门。对暂时并不了的,作为过渡,要依法予以授权或委托,并参照党政改革“三定”的要求,重新明确职能,核编定岗,裁减冗员。公益性较弱并从事大量市场经营活动的事业单位,要明确转为企业。承担与市场密切相关经营活动的中介性事业单位,应明确转为市场中介组织。其三,把财政全额拨款的事业单位减少到一定的限度。依此原则,对全额拨款的事业单位通过合并、重组等形式进行整合。对承担一定公益职能的差额拨款事业单位,视情况可整合或部分整合到全额拨款的事业单位,也可通过剥离公益职能,或通过政府有偿委托、购买服务等途径,取消对其的差额拨款,从而推动其规范转制。同时,按照区域覆盖和就近服务的要求,调整布局结构,科学设置机构。其四,对不宜再由政府出资兴办且有市场前途的事业单位,通过招标拍卖等方式转渡给其他投资者,让社会来承办社会事业。

    二要规范事业单位的管理。主管部门(举办单位)对事业单位的管理要由微观具体事务管理转向宏观综合管理上来,从过去以行政命令、指令性计划为主的直接管理转到运用法律、经济手段为主的间接管理上来。一是建立新兴法定代表人制度。对全额拨款的事业单位,要建立理事会制度,实行理事会领导下的执行人日常负责制。其理事会应由出资者、业内专家等若干有代表性的人士组成。执行人由理事会向社会公开招聘选出,日常运营由执行人向理事会负责。同时,建立绩效评估制度,形成监管机构、理事会和执行人之间的有效制衡机制。由多元化投资形成的事业单位,可以参照企业建立董事会领导下的总经理负责制。二是建立竞争性的劳动人事制度。取消事业单位的行政级别和管理者的干部身份,全面实行管理者聘任制和全体职工竞争上岗制度。三是建立有效的激励和约束机制,实行区别于政府部门的薪酬和奖励制度。

    三要建立独立法人财产制度。建立健全事业单位法人制度,解决事业单位法人主体地位不明确的问题,最基本的是建立独立事业法人财产制度,这是事业单位独立承担民事法律责任的前提。其一,要明确事业单位的产权。要对事业单位的资产进行认真清理,明确产权关系,落实与其宗旨和业务范围相适应并可独立支配的法人财产。对没有与其开展业务活动相适应资产的事业单位,财政或主管部门要划拨或授予相适应的资产,作为法人的开办资金。其二,要赋予事业单位独立核算权。要切实落实事业单位的财务自主权。如因单位规模小不能配备专门财务人员的,可以实行财务代理制,由主管部门或委托中介机构代理帐目。有条件的部门可以试行事业单位会计委派制。其三,要加强对国有资产的管理。凡涉及国有资产产权转移的,必须办理有关产权转移手续。要逐步建立事业单位法定代表人离任审计制度,把审计结论作为事业单位登记管理的重要依据。

    四要加强事业单位机构编制管理。随着市场经济体制的完善,部分事业单位的职能已经消失,或正在萎缩和弱化。采取对事业单位机构编制动态管理的原则,就是为了更好地培植事业单位法人地位,实行资源整合,有效地促进政府职能转变。只有加强事业单位机构编制管理,采取改革、调整、整合编制资源等多种措施,才能逐步解决事业单位体制不顺、市场化程度不高、财政负担过重、事业发展后劲不足等问题,从而激活事业单位的活力,促进事业单位健康发展和功能的正常发挥。

    发布时间:2014-10-20

版权所有:辽宁省事业单位登记管理局
辽ICP备13000001号    建议使用分辨率1024*768浏览本网站

技术支持:辽宁省工业和信息科学研究院
    您是第  804818  位访问者