欢迎光临辽宁省事业单位登记管理网! 当前日期: 2017年11月23日 星期四
设为首页 加入收藏

  • 东港市编委办“放” “管” “服”结合开展好事业单位登记管理工作

    为贯彻落实中央关于转变政府职能、简政放权、放管结合、优化服务的总体部署。东港市编委办不断转变观念,创新管理方式,完善运行机制。坚持以“放” “管” “服”结合的方式开展好事业单位登记管理工作。

    一是适度放权。近年来,在事业单位设立登记、变更登记及年度报告公示工作中,适度放权。将设立登记、变更登记及年度报告公示材料的初步审查权放到举办单位,举办单位审查通过后事业单位可直接在网上申报相关事项、按时办结、网上公告,简化了办理流程,压缩了办理时限。

    二是严格监管。对已经登记的事业单位按着“双随机一公开”的要求,建立事业单位随机抽查名录库和执法人员名录库,并随机抽查。对抽查中发现的问题限期整改,抽查的结果及时公示。加强了事业单位的中事后监督管理力度。

    三是规范服务。通过建立首问负责制、一次性告知制、限时办结制、责任追究制等相关制度来规范登记管理服务,并探索开展“容缺受理”和“容缺办理”,完成由“少跑一趟路”到“最多跑一趟”转变,切实提高登记管理工作的服务质量。

     

     

     

    东港市机构编制委员会办公室周文波

    发布时间:2017-10-27

版权所有:辽宁省事业单位登记管理局
辽ICP备13000001号    建议使用分辨率1024*768浏览本网站

技术支持:辽宁省工业和信息科学研究院
    您是第  804879  位访问者