欢迎光临辽宁省事业单位登记管理网! 当前日期: 2017年7月26日 星期三
设为首页 加入收藏

  • 彰武县“三到位”优化事业单位登记管理服务

    今年,彰武县编办认真落实《中央编办关于进一步优化事业单位登记管理服务的通知》要求,通过“三到位”全面提升事业单位登记管理服务水平,不断提高事业单位和群众的满意度。

    一是服务到位。为方便办事人员了解办事流程,分别制作了设立服务指南、变更服务指南、年度报告公示服务指南和注销服务指南,统一上传至公共QQ群。对操作上有困难的办事人员,通过网上截图和实际操作演示讲解具体操作方法。为避免办事人跑冤枉路,在申报纸质材料之前提前一次性告知所需材料和注意事项,大大提高了办事效率,缩减了办事时限。

    二是沟通到位。保证QQ时时在线,通过QQ群和微信群与办事人员保持沟通,每个事业单位至少提供1名联系人的联系方式,如更换联系人,保证及时更新联系方式。对办事人员提出的问题第一时间回答解决,不能立即解决的向提问人做出解释说明,并尽快给出答复。对多数人遇到的共性问题统一集中处理。

    三是监管到位。对事业单位设立和变更登记做到认真审核,尤其涉及法定代表人变更登记,仔细核对拟任法定代表人身份信息,确保编制,任职,职责都在同一单位,做到既对事业单位负责,也对公众负责。另外,通过建立“一单、两库、一细则”,将事业单位法人登记事项和年度报告全部内容纳入抽查事项清单,实现抽查内容全覆盖,确保对事业单位规范管理。

                                                  

                                                   彰武县事业单位登记管理局

                                                  2017615

    发布时间:2017-6-15

版权所有:辽宁省事业单位登记管理局
辽ICP备13000001号    建议使用分辨率1024*768浏览本网站

技术支持:辽宁省工业和信息科学研究院
    您是第  714036  位访问者