欢迎光临辽宁省事业单位登记管理网! 当前日期: 2017年11月23日 星期四
设为首页 加入收藏

  • 北票市编办“三举措”扎实做好事业单位法人年度报告公示工作

    为切实做好事业单位法人年度报告公示工作,北票市编办采取“三举措”,促2016年度事业单位法人年度报告公示工作顺利进行。

      一是早安排早密部署。在充分领会省市编办有关文件要求的基础上,于201612月中旬制定并印发《关于开展2016年度事业单位法人年度报告工作及有关事宜的通知》,明确年报范围、时间、内容、操作流程、公示步骤及相关要求。同时将年报《通知》、年度公示说明、二维码图片、压缩软及各类登记说明上传到北票市登记人家QQ群文件中,方便办事人员查询,确保年报工作顺利开展。

      二是严审核保质量。根据《条例》及《实施细则》的相关要求,对各事业单位提交的资料进行审核把关,重点审查事业单位名称、开办资金、业务活动开展情况等事项。对申报材料不全、信息填报不规范、报告内容不符合要求等情况,采取电话沟通或QQ群聊天等方式,及时告之存在问题,并退回公示报告,请申报单位予以修改;对登记事项出现变化而未及时申报变更登记的单位,督促其及时提交变更登记申请,确保年度报告公示的时效性和准确性。

      三是抓服务提效率。不断改进工作作风,增强服务理念,做到与年报相关的事项一次性告知,争取一次性办结通过,不断提高工作效率。经常电话与事业单位进行联系,采取“主动服务”“上门服务”等方式,做好事业单位的年报填报指导工作。对利用QQ、电话咨询的办事人员,给予耐心解释与答复,同时,对电脑操作有困难或电话指导仍有问题的单位,由专人进行面对面指导,帮助单位及时顺利完成年度报告工作。

    发布时间:2017-3-28

版权所有:辽宁省事业单位登记管理局
辽ICP备13000001号    建议使用分辨率1024*768浏览本网站

技术支持:辽宁省工业和信息科学研究院
    您是第  804824  位访问者