欢迎光临辽宁省事业单位登记管理网! 当前日期: 2017年11月23日 星期四
设为首页 加入收藏

  • 辽宁省北票市编委办采取“四项措施”圆满完成事业单位年度公示工作

    为保质、保量、按时做好2015事业单位法人年度公示工作,北票市编委办采取“四项措施”,已圆满完成全市631家事业单位的年度公示工作。 

    一是提前部署,加强宣传。认真学习《事业单位登记管理暂行条例实施细则》和《事业单位法人年度报告公示办法(试行)》,把握文件精神。为便于工作开展,自201512月中旬开始,全体工作人员积极备战,在做好与国家登记局信息对接工作的同时,及时制定并下发了《关于做好2015年事业单位法人年度报告公示及有关问题的通知》,通过公文传输和法人登记QQ群将与公示相关的文件、信息与材料发送到每一家事业单位,确保政策宣传到位。 

    二是提高效率,优化服务。在公示工作中,切实改进工作作风,采取事业单位网上申报、登记管理机关网上受理的方式,进一步简化操作程序,提高工作效率。对公示不合格的事业单位,将所有问题进行一次性告知,并帮助网上登记不熟悉的单位进行操作,着力优化服务,确保事业单位公示工作的顺利开展。 

    三是严格审核,统一公示。严格按照《事业单位登记管理暂行条例》等相关法律法规规定,对各事业单位提交的法人年度报告书合法性、真实性、准确性和保密性逐项进行严格审查,重点对事业单位提交的表格、材料、登记事项、单位名称、法定代表人等信息进行核对把关,做到材料规范齐全,上传的图片和表格完整清晰。对提交材料不规范、信息不一致的单位,通过网上沟通、电话指导或面对面交流等形式,指导其修改、补充后再提交,确保公示的准确性。对材料齐全规范的,做到当日提交当日审结,统一公示,切实提高工作效率。

    四是畅通渠道,强化监督。中编办于201511月份出台了《事业单位法人公示信息抽查办法(试行)》,为登记管理机关加大对事业单位法人年度报告公示工作的监管,提供了政策依据。为督促事业单位依法依规办理年度报告公示工作,在积极做好对《办法》宣传引导工作的同时,着力畅通多种事业单位公示监督渠道,无论是公民、法人或者其他组织认为事业单位年度报告公示或登记事项与事实不符的,均可通过来访、来信、电话等多种渠道向登记管理机关投诉举报,经调查属实的,责令事业单位限期整改,对违反《条例》和《实施细则》的,依照相关规定进行处理。同时,不定期随机抽查事业单位,加强事业单位法人事中事后监管,确保事业单位服务职能的有效履行。

     

     

                                      王晓琳

    发布时间:2016-3-29

版权所有:辽宁省事业单位登记管理局
辽ICP备13000001号    建议使用分辨率1024*768浏览本网站

技术支持:辽宁省工业和信息科学研究院
    您是第  804779  位访问者