欢迎光临辽宁省事业单位登记管理网! 当前日期: 2017年7月26日 星期三
设为首页 加入收藏

  • 山东省强化事业单位监管工作

    近年来,山东省高度重视事业单位监督管理工作,采取多种有效措施,切实加强对事业单位履行职责运行情况的监管,在推进政府职能转变、强化事业单位公益属性和加快社会公益事业发展等方面发挥了重要作用。

    一是强化事业单位法人监管措施。印发了《山东省人民政府关于加强事业单位监督管理的意见》,以省政府文件形式对事业单位登记管理工作予以规范,对《条例》未明确的部分进行细化明确,进一步明确事业单位监督管理的原则、目标任务。同时,积极开展事业单位法人信用等级体系建设。山东省东营市印发了《事业单位信用等级评定办法》,结合事业单位法人年检和日常监管情况,对事业单位法人信用等级实行分类评定和动态管理,并按照评级结果给予相应的奖惩。

    二是创新事业单位日常登记管理。印发了《事业单位考核试行办法》,建立起事业单位法人绩效考核评估制度;印发了《事业单位登记档案管理规定》,促进了登记档案管理的规范化、标准化建设。同时,通过年检、培训加强对事业单位法定代表人的监管,一方面要求年检法定代表人必须到场,另一方面将法定代表人培训制度化,定期、分级进行培训。

    三是建立健全登记管理制度体系。出台了《事业单位登记管理信息公开办法》,确立事业单位作为本单位登记管理信息公开主体,登记管理机关具体负责“推进、指导、协调、监督”信息公开工作,明确信息公开的内容、方式、程序以及监督和保障,提高事业单位社会公益服务质量和效率,有效保障公民、法人和其他组织的知情权、监督权。

    发布时间:2014-10-20

版权所有:辽宁省事业单位登记管理局
辽ICP备13000001号    建议使用分辨率1024*768浏览本网站

技术支持:辽宁省工业和信息科学研究院
    您是第  714024  位访问者