欢迎光临辽宁省事业单位登记管理网! 当前日期: 2017年11月24日 星期五
设为首页 加入收藏

  • 江苏:南通市通州区开展公办幼儿园法人登记现场核查工作(2013-04-23)
    为切实做好公办幼儿园的事业单位法人设立登记工作,近日,江苏省南通市通州区事业单位登记管理局会同区教育局对5家申请事业单位法人设立登记的公办幼儿园开展现场核查。

      一、核查程序规范。为确保核查工作的有序开展,事业单位登记管理机关精心准备。一是由区登记局局长、区编办和区教育局工作人员组成3人核查工作组。二是提前5个工作日下达现场核查通知书,明确核查的时间、方式、内容等事项,并要求被核查单位做好相关材料的准备工作。三是现场核查时,指定专门工作人员当场填写事业单位法人设立登记现场核查情况登记表和现场核查笔录,由核查人、事业单位负责人共同签字以便归档备查。四是对于现场核查结果符合法定条件的单位,当即对申请人作出准予受理登记决定,而对现场核查结果不符合法定条件的,当即提出整改和完善相关资料的建议。

      二、核查方式多样。现场核查主要采取听取汇报、查看资料、现场核看等方式进行。一是主要听取分管领导和组织人事干部、幼儿园负责人关于公办幼儿园基本情况介绍。二是查看幼儿园教职员工从业资格、学前教育办学许可证等资料。三是现场查看是否具备符合幼儿园办学需求的场所和设施设备。

      三、核查内容明确。现场核查的主要内容包括审批机关批准设立文件、拟任法定代表人的情况、是否有稳定的办公场所、是否配备相应的从业人员、是否有相适应的设备设施、经费来源和开办资金、是否有独立的财务帐户、相关资质(执业许可)是否有效、拟登记的宗旨和业务范围是否符合规定、事业单位章程是否完备、是否能独立承担民事责任及其他需进行核查的事项等内容。

      通过核查,为全面开展事业单位设立登记、变更登记、年检等现场核查工作奠定了良好基础。

       

      (江苏省南通市通州区编办供稿)

    发布时间:2014-9-1

版权所有:辽宁省事业单位登记管理局
辽ICP备13000001号    建议使用分辨率1024*768浏览本网站

技术支持:辽宁省工业和信息科学研究院
    您是第  806102  位访问者