欢迎光临辽宁省事业单位登记管理网! 当前日期: 2017年5月26日 星期五
设为首页 加入收藏

  • 关于转发《中央编办关于开展机关、编办直接管理机构编制的群众团体统一社会信用代码赋码工作的通知》的通知

    各市及绥中、昌图县编委办:

    现将《中央编办关于开展机关、编办直接管理机构编制的群众团体统一社会信用代码赋码工作的通知》(中央编办发[2016]3号)转发给你们,请认真遵照执行,并就有关问题通知如下:

        一、加强组织领导,落实工作责任。开展机关、编办直接管理机构编制的群众群团(以下简称“群团”)统一社会信用代码赋码工作,是贯彻落实国务院法人和其他组织统一社会信用代码制度建设的具体举措,是促进社会信用体系建设的重要手段。各级编委办要高度重视,周密部署,统筹协调,切实加大工作推进力度。

    二、加强服务指导和相关业务培训。要加强对机关、群团统一社会信用代码工作的政策宣传,认真组织开展县(市、区)相关工作人员业务培训,指导机关、群团按规定流程申领《统一社会信用代码证书》。

        三、根据中央编办文件精神,按照分级管理原则,各级编委办负责本级机关、群团的赋码工作。省编办决定由省事业单位登记管理局承担省直机关、省编办直接管理机构编制的群众团体(以下简称“群团”)的赋码工作,赋码发证时使用“辽宁省机构编制委员会办公室统一社会信用代码赋码专用章”。

    四、各地要按照国家下发的《统一社会信用代码证书》式样及印制要求自行组织印制证书,证书数量需要满足本次发证和今后两年内的证书换发工作。

        五、各级机关、群团统一社会信用代码赋码工作统一使用国家制发的《机关、群团等统一社会信用代码申请表》及《机关、群团等统一社会信用代码证书信息变更申请表》。各级编委办要做好相关文件资料的归档工作,建立“机关、群团统一社会信用代码”文书档案,确保赋码工作的规范化、科学化。

                              

    附:《中央编办关于开展机关、编办直接管理机构编制的群众团体统一社会信用代码赋码工作的通知》

     辽宁省机构编制委员会办公室 

          2016年411

    发布时间:2016-4-13

版权所有:辽宁省事业单位登记管理局
辽ICP备13000001号    建议使用分辨率1024*768浏览本网站

技术支持:辽宁省工业和信息科学研究院
    您是第  663550  位访问者