欢迎光临辽宁省事业单位登记管理网! 当前日期: 2019年10月17日 星期四
设为首页 加入收藏

  • 盘锦市事业单位登记管理局“四举措”进一步加强档案管理工作

    事业单位登记管理档案是登记管理机关依法对事业单位进行登记、监督管理而直接形成的对国家和社会具有查考利用价值的历史记录,盘锦市登记局一直高度重视档案管理工作,近日,集中时间和人员对市直事业单位登记档案进行了一次全面系统的整理、规范和完善。

    一、加强学习,提升档案业务水平

    《事业单位登记管理档案管理办法》、《事业单位登记管理暂行条例》及其实施细则、《保密法》等文件进行了认真学习,进一步强化了档案意识,为档案整理工作打下坚实的理论基础。

    二、加大投入,完善有关硬件设施

    设置专用的档案室,购置档案柜、档案盒等硬件设备,做好防火、防盗、防蛀、防潮、防尘等工作,为档案整理工作创造良好条件。

    三、动态管理,做好档案日常维护

    事业单位登记管理档案是逐步形成的,是动态的,根据一户一档的档案管理要求,为登记档案较多的事业单位更换加宽档案盒,并将因时间久远已经陈旧的档案盒更换为新购置的档案盒。

    四、严格标准,提高档案管理质量

    按照“齐全、完整、有效、清晰,签字盖章手续完备”的原则对登记材料进行严格审查,按照系统内编号排序依次存入档案柜,存放整齐、编排有序,既方便档案的查询和利用,又有效促进了登记档案管理的规范化、标准化

    发布时间:2019-8-1

版权所有:辽宁省事业单位登记管理局
辽ICP备13000001号    建议使用分辨率1024*768浏览本网站

技术支持:辽宁省工业和信息科学研究院
    您是第  1476053  位访问者