欢迎光临辽宁省事业单位登记管理网! 当前日期: 2019年7月20日 星期六
设为首页 加入收藏

  • 盘锦市2018年度事业单位法人年度报告公示工作绽新颜

    作为改革后的第一年事业单位法人年度报告公示工作,问题之多,问题之新,前所未有,市登记局在遵循《事业单位登记管理暂行条例》及其实施细则和《辽宁省事业单位法人年度报告公示实施办法》的有关规定的同时,紧密结合我市本轮事业单位改革工作实际,勇于探索,积极攻坚,使我2018年度事业单位法人年度报告公示工作呈现新局面。

    一、认真部署,加大培训力度

    由于事业单位改革等原因,多数单位负责年报工作的人员是零基础的新手,因此在制发文件时除了对年度报告报送时间范围、填写说明、提交流程、查阅流程、保密要求及相关事项等方面做出详细的阐述外,将往年各事业单位遇到的一些包括技术方面等问题的解决方法详细写入文件中,并通过电话、QQ工作群和微信工作群等渠道,为各事业单位全程提供咨询服务,确保各新手人员能够迅速知晓有关概念和具体操作流程。

    二、严格把关,打下坚实基础

    认真审核各单位提交的《事业单位法人年度报告书》填写内容,包括开展业务活动情况的字数及内容、举办单位意见、图片上传清晰度、资产负债表是否盖财务章等,尤其对上一年度资产负债表净资产合计所有者权益合计科目年末数变化是否超过《事业单位法人证书》中开办资金正负20%的问题进行了重点审核对存在问题的一律退回修改,强化其《事业单位法人年度报告书》的真实性、完整性和准确性意识,为日后打下坚实的基础。

    三、容缺审核,破解实际难题

    对一些因改革造成的问题进行容缺办理,例如新组建事业单位的财务尚未合并到位,在财政部门仍按原单位账户运行,无法提供新单位的资产负债表,在了解其真实情况后,允许其实事求是提供实际相关资料和情况说明,既保证了年报信息的真实性,也有效推动了事业单位法人年度报告公示工作的顺利进行。目前,保留和新组建的事业单位已全部完成年度报告公示,公示率达到100%,此外,根据各单位实际运作需求,对部分暂时保留事业单位法人证书的分支机构也进行了年度报告公示。共对96家保留和新组建的事业单位及暂时保留事业单位法人证书的分支机构进行了事业单位法人年度报告公示

    发布时间:2019-5-6

版权所有:辽宁省事业单位登记管理局
辽ICP备13000001号    建议使用分辨率1024*768浏览本网站

技术支持:辽宁省工业和信息科学研究院
    您是第  1366785  位访问者