欢迎光临辽宁省事业单位登记管理网! 当前日期: 2019年5月27日 星期一
设为首页 加入收藏

  • 盘锦市登记局扎实跟进党政机关统一社会信用代码赋码工作

    随着我市党政机构改革的深入推进,市登记局及时跟进开展党政机关统一社会信用代码赋码工作。

    一、区分情况,区别对待

    本轮机构改革大体分为市直新设置部门和重新组建部门,根据部门实际情况,为新设置部门办理初领登记,为重新组建部门办理变更登记,优化办理流程,创新工作方式,最大化的为各部门提供便利条件。

    二、耐心指导,优化服务

    统一社会信用代码申请表和服务指南等上传至公共邮箱、QQ群、微信群,对申请表填写说明、办理流程、申请材料清单、相关证明文件(式样)等事项做出详细的阐述,并通过电话、QQ工作群和微信工作群,为各单位全程提供咨询服务,便于各单位具体操作人员迅速掌握操作流程。

    三、认真审核,严格把关

    对各部门提交的申请表和申请材料等进行认真审核,对申请材料不齐全或者不符合法定形式的,一次性告知申请人需要补正的全部内容;对申请材料存在可以当场更正的错误的,允许申请人当场更正,在严格把关、保证质量的同时,尽量让办事人员少跑路,争取一次性办结。

    四、积极沟通,全面协调

    积极与省登记局、市委办等相关部门沟通,帮助各单位解决在初领和变更过程中遇到的问题。同时,对县区登记局在统一社会信用代码赋码工作中遇到的各类重点、难点问题进行了大量的、耐心的指导,将市里的经验做法与县区分享,有效推动了全市党政机关统一社会信用代码赋码工作。

    发布时间:2019-2-27

版权所有:辽宁省事业单位登记管理局
辽ICP备13000001号    建议使用分辨率1024*768浏览本网站

技术支持:辽宁省工业和信息科学研究院
    您是第  1308132  位访问者