欢迎光临辽宁省事业单位登记管理网! 当前日期: 2018年11月14日 星期三
设为首页 加入收藏

  • 盘锦市登记局高度重视积极强化事业单位登记档案管理工作

    为加强事业单位登记档案的管理,促进登记档案管理的规范化、标准化,更好地为事业单位管理和经济社会发展服务,盘锦市登记局严格按照《事业单位登记管理档案管理办法》的相关规定,从以下三方面对登记档案进行了整理。

    一、对新组建事业单位登记材料进行归档

    根据《事业单位登记管理档案管理办法》第十八条“每个事业单位的登记档案应当单独立卷”的要求,将各个新组建事业单位的登记材料分别装入新购置的档案盒,按照系统内编号排序依次存入档案柜,为每一家新组建的事业单位单独立卷建档。

    二、对机关、群团类登记档案进行调整

    近日,国家局对网上登记管理系统进行了升级,升级后系统为机关、群团类赋码单位进行了自动编号,按照升级后的编号对机关、群团类登记档案重新整理、分类、归档,实现了网上登记管理系统与纸质版登记档案一一对应。

    三、对已经归档的登记材料进行自查完善

    一是按照“齐全、完整、有效、清晰,签字盖章手续完备”的原则对已经归档的材料进行了自查;二是将因时间久远已经陈旧的档案盒更换为新购置的档案盒;三是按照标记提醒督促和指导相关单位抓紧提交在办理登记时因特殊情况暂时拖欠的纸质版材料,并对登记材料进行严格审查,确保规范入档。

    登记档案是登记管理机关在登记管理工作中直接形成的对国家和社会具有查考利用价值的文字、图表等形式的历史记录。日后,登记局将从收集、整理、保管与利用等各方面继续强化登记档案的管理工作,维护登记档案的完整、规范与安全。

    发布时间:2018-10-30

版权所有:辽宁省事业单位登记管理局
辽ICP备13000001号    建议使用分辨率1024*768浏览本网站

技术支持:辽宁省工业和信息科学研究院
    您是第  1151423  位访问者