欢迎光临辽宁省事业单位登记管理网! 当前日期: 2018年10月23日 星期二
设为首页 加入收藏

  • 本溪市提前完成优化整合后新组建(保留)事业单位登记工作

    按照《本溪市市直公益性事业单位优化整合方案》的要求,以及市委全面深化改革领导小组的总体工作部署,本溪市事业单位登记管理局积极跟进市直事业单位改革的步伐,紧紧把握时间节点和进度,于824日提前顺利完成了市直新组建(保留)的公益性事业单位设立和变更登记工作,这标志着本溪市市直部门公益性事业单位优化整合工作取得了阶段性的成果,为今后继续深化事业单位内部各项改革奠定了良好基础。

    这次对新组建(保留)的事业单位进行登记工作与以往有很大不同,是在时间紧、数量多、情况和问题比较复杂的情况下,市事业单位登记管理局通过上下积极协调和沟通,并严格遵照《事业单位登记管理暂行条例》及其《事业单位登记管理暂行条例实施细则》的要求依法依规完成的登记工作。在完成登记工作的整个过程中,市事业单位登记管理局周密部署和细心安排,提前做好登记的各项准备工作。一是制定工作流程。专门制定了针对优化整合后如何做好登记工作的流程,印发到各事业单位改革筹备组;二是提前进行工作对接。与各事业单位改革筹备组实行工作对接,明确各单位网上登记操作具体工作人员,并进行相关工作指导;三是及时开展网上登记。积极跟进事业单位优化整合的进度,在掌握各项登记申请条件完备的情况下,迅速通知各单位开展网上登记工作,经过紧张有序的工作,在一周内完成了市直新组建(保留)事业单位的设立和变更登记工作,并全部为其颁发了《事业单位法人证书》。

    市事业单位登记管理局下一步将依据《事业单位登记管理暂行条例》,加强对新组建(保留)事业单位的监督管理。

    发布时间:2018-8-28

版权所有:辽宁省事业单位登记管理局
辽ICP备13000001号    建议使用分辨率1024*768浏览本网站

技术支持:辽宁省工业和信息科学研究院
    您是第  1121268  位访问者