欢迎光临辽宁省事业单位登记管理网! 当前日期: 2018年12月14日 星期五
设为首页 加入收藏

  • 抚顺市首家新组建事业单位完成法人设立登记

    86日,在事业单位改革中新组建的抚顺市体育事业发展中心(市冰雪产业发展促进中心)顺利完成事业单位法人设立登记,这是抚顺市事业单位改革中首家完成设立登记的事业单位,标志着我市事业单位改革进入决胜阶段。

    抚顺市体育事业发展中心(市冰雪产业发展促进中心)整合了市体育运动学校、市体育中学、市青少年业余体校、市水上运动学校、市田径体校、市少儿游泳业余体校、市少儿乒乓球业余体校、市体育业余训练管理中心、市体育科研所、市体育总会等10家事业单位,承担为体育事业和冰雪产业发展提供服务、保障、支撑等相关职能。在此次改革中新组建的其他29家单位将陆续于820日前完成事业单位法人设立登记。

    事业单位登记管理局顺利完成抚顺市体育发展中心的法人登记工作,这是抚顺市公益性事业单位改革中首家完成设立登记的事业单位。作为事业单位改革完成的关键性节点,事业单位法人登记完成标志着新组建事业单位可正式开展各项业务,意义重大。

    为顺利完成法人登记工作,登记局工作同志率先谋划,充分准备。从积极参加事业单位改革培训会,到提前建立微信、QQ等联络机制,做到有问必答,有求必应;同时,优化登机流程,将设立登记操作指南以及材料的模板上传至QQ群,方便大家工作。

    登记局全过程参与事业单位改革进程,为改革顺利完成提供有力的支持保障,目前,新组建各单位事业单位法人登记工作正在有序进行中。

    发布时间:2018-8-6

版权所有:辽宁省事业单位登记管理局
辽ICP备13000001号    建议使用分辨率1024*768浏览本网站

技术支持:辽宁省工业和信息科学研究院
    您是第  1181760  位访问者