欢迎光临辽宁省事业单位登记管理网! 当前日期: 2018年11月14日 星期三
设为首页 加入收藏

  • 锦州市编办“三规范”扎实细致做好事业单位法人档案整理工作

    为进一步规范事业单位登记档案管理,提高事业单位法人登记档案管理水平,以2017年度法人年度报告公示工作为契机,扎实细致做好事业单位法人登记档案整理工作。

    一是规范收集档案材料。在事业单位法人年报公示期间,督促各事业单位及时进行变更、注销登记,并对各事业单位提交的变更登记、注销登记等各项材料认真进行审核收集,检查材料是否完整、齐全,有效,对提供材料不完整、不规范的通知各事业单位及时修改补齐,严格把好档案材料收集关。

    二是规范整理,做好档案接收维护。由专人负责进行纸质材料的整理、组卷和编号,并录入档案检索表。各单位登记档案单独立卷,卷内均分设立、变更、注销登记、年度报告和其他类,一件一卷,格式规范统一。

    三是规范保管,做好档案管理工作。将档案室进行了重新整理归置,保管过程中严格按照防火、防潮、防蛀等做好日常维护工作。进一步健全完善档案查阅制度,严格执行登记档案信息查询制度,明确档案查阅纪律,加强文件资料管理,确保档案的完整性,为单位和个人查询登记事项和登记公告方面的档案信息提供很大方便。

    发布时间:2018-7-3

版权所有:辽宁省事业单位登记管理局
辽ICP备13000001号    建议使用分辨率1024*768浏览本网站

技术支持:辽宁省工业和信息科学研究院
    您是第  1151426  位访问者