欢迎光临辽宁省事业单位登记管理网! 当前日期: 2018年12月14日 星期五
设为首页 加入收藏

  • 丹东市登记局全面完成2017年度事业单位法人年度报告公示工作

    为加强事业单位法人登记监管,维护事业单位年度报告公示的严肃性,丹东市登记局严格执行《事业单位登记管理暂行条例》及其实施细则,完善服务举措,创新工作方法,全面完成2017年度事业单位法人年度报告公示工作。

    一是精心部署,统筹推进。认真总结年度报告公示改革以来的工作经验,补充完善《丹东市事业单位法人年度报告公示工作通知》内容,明确法人年度报告书填报要求及公示流程,着重强调事业单位登记事项变化,需要先办理变更登记,后进行年度报告公示,进一步规范事业单位年度报告公示工作。2017年度报告公示合格率达97%

    二是严格审核,务求实效。认真审核事业单位法人年度报告,对不合格年报一次告知存在的问题,指导事业单位按照《通知》规定正确填报年度报告书,并提交由单位财务部门出具的资产负债表。同步办理法人变更的事业单位,以变更后的登记事项内容进行公示,确保事业单位法人年度报告公示信息的真实完整。截止目前,办理法人变更登记103家。

    三是优化服务,创新监管。制定年度报告公示工作服务流程,指派专人负责年度报告公示工作电话通知及咨询,耐心解答事业单位提出的年检工作相关问题,督促事业单位在规定时限内提交年度报告。针对事业单位“双法人”身份难以确认情况,利用“国家企业信用信息公示系统”进行核实,凡是持有存续“营业执照”的事业单位,不准予参加事业单位法人年度报告公示,适时收缴《事业单位法人证书》,切实维护统一社会信用代码制度建设“唯一性”原则。

    丹东市登记局

    2018410

    发布时间:2018-4-10

版权所有:辽宁省事业单位登记管理局
辽ICP备13000001号    建议使用分辨率1024*768浏览本网站

技术支持:辽宁省工业和信息科学研究院
    您是第  1181746  位访问者