欢迎光临辽宁省事业单位登记管理网! 当前日期: 2018年6月24日 星期日
设为首页 加入收藏

  • 辽宁省锦州市“三到位”全面完成2017年度事业单位法人年度报告公示工作

    为进一步完善事业单位登记管理制度,创新事业单位法人登记管理服务,提高事业单位登记管理工作效率,推行“互联网+”服务,事业单位年度报告全部网上报送,无纸质化办公,变更登记只“跑一次”,全面完成了全市449家市直事业单位2017年度法人报告公示工作。

     一是提前谋划,周密部署到位。为确保事业单位法人年度报告工作顺利推进,及早制定《关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知》,明确了年度报告公示的范围、时间、内容、所需材料和相关要求,增强了工作的操作性。

    二是强化服务,主动指导到位。利用公共邮箱上传:事业单位二维码登录流程、《事业单位法人年度报告书》填写说明、事业单位法人年度报告公示提交流程、事业单位法人年度报告公示查阅流程,同时公开咨询电话、微信号等,增强了与事业单位业务沟通,减少办事人员往返次数,大大提高工作效率。

    二是严格程序,保证质量到位。年度报告公示是加强对事业单位监督管理的重要手段,为确保公示质量,锦州市登记机关坚持“主管部门审查、事业单位报送、登记机关审核公示”的年度报告公示流程,并明确要求主管部门严格审查所属事业单位《事业单位法人年度报告书》的填报内容。要求报送资料要真实、准确、有效,特别是对涉及到法定代表人、地址、开办资金、举办单位等变更事项的,必须做到先变更后公示,进一步确保公示内容真实准确;对报送提交不规范、不符合要求的申请材料,一律退回修改,不断提升事业单位法人年度报告公示工作质量。

    发布时间:2018-4-8

版权所有:辽宁省事业单位登记管理局
辽ICP备13000001号    建议使用分辨率1024*768浏览本网站

技术支持:辽宁省工业和信息科学研究院
    您是第  1008848  位访问者