欢迎光临辽宁省事业单位登记管理网! 当前日期: 2017年8月20日 星期日
设为首页 加入收藏

  • 丹东市登记局打造事业单位登记管理“绿色通道”推行登记申请材料“容缺受理”

    为贯彻国家、省、市关于全面推进社会信用体系建设的决策部署,跟进“信用丹东”建设步伐,丹东市登记局积极探索登记管理服务方式,打造登记管理“绿色通道”,推行登记申请材料“容缺受理”。

    一是编制部门批复文件 “容缺受理”。在受理登记事项时,对本级编制管理部门批准事业单位设立、变更及注销的文件,准予事业单位不再提交相关文件,只需在申报的登记申请书中注明文件编号及统一社会信用代码,简化了办事手续,缩短办事时限。

    二是法人变更登记材料“容缺受理”。对连续三年按时参加年度报告公示且无任何不良信用记录的事业单位,在原法定代表人调离、退休后,因新法定代表人行政文件尚未批复,或原法定代表人的离任审计尚未完成,准予事业单位做出书面承诺,由举办单位签字盖章后,先行办理事业单位法定代表人变更登记,在承诺期内补交变更登记材料,确保事业单位正常履行法人职责,提供社会公益服务。

    三是房屋产权证明“容缺受理”。对于部分无偿使用举办单位办公用房,且举办单位也无房屋产权的事业单位,在办理住所变更时,无需提交房屋产权手续证明,由举办单位出具证明,即可办理住所变更登记,进行社会公告,为群众办事提供准确地址。

    截止目前,丹东市登记局实行登记事项“容缺受理”33件。其中,编制部门批复文件“容缺受理”3件,法定代表人变更登记材料“容缺受理”7件,房屋产权证明“容缺受理”23件。

    发布时间:2017-8-2

版权所有:辽宁省事业单位登记管理局
辽ICP备13000001号    建议使用分辨率1024*768浏览本网站

技术支持:辽宁省工业和信息科学研究院
    您是第  736023  位访问者