欢迎光临辽宁省事业单位登记管理网! 当前日期: 2017年10月19日 星期四
设为首页 加入收藏

  • 锦州市编委办扎实推进事业单位“双随机”监管落实

    为贯彻落实党中央、国务院关于深化行政体制改革,加快转变政府职能,进一步推进简政放权、放管结合、优化服务的部署,按照《中央编办关于加强和创新事业单位法人登记监管工作的通知》要求,锦州市编委办立足事业单位运行实际,着力探讨和创新事业单位监管方式,把“双随机、一公开”抽查作为加强事业单位事中事后监管新抓手、新举措,全面推行检查对象和检查人员“双随机”抽查制度,进一步提高了事业单位服务质量和运行效率,较好地促进了社会公益事业的发展。

    一是制定《事业单位法人随机抽查事项清单》,将事业单位法人登记事项(名称、住所、宗旨和业务范围、法定代表人、经费来源、开办资金等)和年度报告全部纳入抽查事项清单,实现抽查内容全覆盖。

    二是依托事业单位网上登记管理系统建立《抽查对象名录库》,把法律、法规、规章规定需要监管的事业单位全部纳入名录库,确保不遗漏。

    三是依托事业单位网上登记管理系统建立《执法检查人员名录库》,将事业单位登记管理机关在职在编公务员全部纳入《执法检查人员名录库》,并强化执法人员素质,以适应“双随机、一公开”工作的需要。

    四是切实加强抽查结果运用,将“双随机”抽查结果与事业单位绩效考核工作相结合。对检查发现问题的事业单位,下发法律文书,列入异常信息,要求其限期整改,并根据违法违规情况分别给予警告、暂扣《事业单位法人证书》及单位印章的处罚。

    (辽宁省锦州市编委办  孟夏 李金铎供稿)

    发布时间:2017-7-20

版权所有:辽宁省事业单位登记管理局
辽ICP备13000001号    建议使用分辨率1024*768浏览本网站

技术支持:辽宁省工业和信息科学研究院
    您是第  781142  位访问者