欢迎光临辽宁省事业单位登记管理网! 当前日期: 2017年9月25日 星期一
设为首页 加入收藏

  • 本溪市登记局加强制度建设,实行标准化管理和服务

    为贯彻落实中央关于转变政府职能、简政放权、放管结合、优化服务的总体部署,今年以来,本溪市登记局不断转变观念,创新管理方式,完善运行机制,坚持以行政许可标准化建设为抓手,以提升服务效能为目的,建立和完善了登记管理各项工作制度,进一步提升了登记管理服务水平。

    一是建立了服务承诺制。以便捷为民服务为宗旨,以务实高效为原则,承诺社会和服务对象依法依规、公开透明、便捷高效、热情周到做好登记管理工作。将登记管理各项工作都制作了服务指南和办事流程,通过公开网站和办公场所对外进行公示,接受社会和服务对象监督。

    二是建立了首问负责制。要求首问责任人,在接待来访群众或服务对象时,无论是否是自己职责,都要给以满意答复。对属于职责范围内的事,首问责任人要在规定的时限内予以办结;对非自己职责范围内的事,首问责任人也要热情接待,并负责导引到相应部门,同时,做到受理及事项办理全过程的督办工作。

    三是建立了一次性告知制。实行网上和网下全方位一次告知。网下要求登记机关经办人员当场一次性告知办事人员所办事项的所需手续、材料、办理程序及受理时限等;网上要求登记管理机关工作人员对网上提请的办理事项,通过登记管理系统予以详细、明确的回复。减少服务对象不必要的往返,简化和优化了办事环节。

    四是建立了限时办结制。对办事人员申请事项手续完备,材料齐全的实行即时办结;对一些情况比较复杂,需经必要程序进一步审查的事项,实行限时办结制,原则上办理时间比法定时限要求压缩50%以上。

    五是建立了责任追究制。要求登记管理机关工作人员严格遵守各项工作制度和工作纪律,严格按规章和制度办事。对工作中违反制度和纪律要求出现问题的,轻者给予批评教育,重者给予警告、记过等行政处分;对工作中滥用职权的、玩忽职守构成犯罪的,依法追究刑事责任。

    本溪市登记局力争通过标准化制度建设,优化管理,提升水平,努力塑造事业单位登记管理机关良好服务形象,为适应社会事业发展需要发挥积极作用。

    发布时间:2017-7-12

版权所有:辽宁省事业单位登记管理局
辽ICP备13000001号    建议使用分辨率1024*768浏览本网站

技术支持:辽宁省工业和信息科学研究院
    您是第  762292  位访问者