欢迎光临辽宁省事业单位登记管理网! 当前日期: 2017年11月23日 星期四
设为首页 加入收藏

  • 锦州市编委办“三到位”做好党政群机关统一社会信用代码证书信息变更工作

    建立以统一社会信用代码为唯一身份的代码制度是推进社会信用体系建设的重要举措,锦州市编委办按照上级部署,结合各单位变动情况,动态管理,及时做好党政群机关统一社会信用代码证书信息变更工作。

    一是对照检查到位。及时做好政策宣传,督促党政群机关主动结合换届干部调整、机构改革等可能引起机构名称、机构性质、机构地址、负责人等刊载事项的变化,与《统一社会信用代码证书》刊载信息对照检查,避免因不及时更新造成二维码失效等信息错误,保证统一社会信用代码的实效性和真实性。

    二是指导审核到位。依据单位待变更事项,安排专人对相关单位进行沟通指导,待变更单位申请人可通过现场提交纸质材料办理,也可通过网上登记管理系统提交申请。严格按照相关规定办理业务,认真核对上报的材料,对于符合变更情形且提交的申请材料齐全有效的单位,及时办理变更,确保证书变更工作顺利进行。

    三长效机制到位。将单位自查与赋码机关督查相结合,及时发现需进行变更的信息,建立赋码长效机制,对接机构代码制度改革,保证信息实现互联共享,为转变政府职能、提升行政效能奠定基础。

    (辽宁省锦州市编委办  孟夏 李金铎供稿)

    发布时间:2017-5-31

版权所有:辽宁省事业单位登记管理局
辽ICP备13000001号    建议使用分辨率1024*768浏览本网站

技术支持:辽宁省工业和信息科学研究院
    您是第  804856  位访问者