欢迎光临辽宁省事业单位登记管理网! 当前日期: 2017年11月24日 星期五
设为首页 加入收藏

  • 丹东市登记局实行“登记工作三承诺”进一步优化事业单位登记管理服务

    为优化事业单位法人登记管理方式,不断提升登记工作服务效能,丹东市登记局完善“窗口”服务机制,细化登记服务标准,全面推行“登记工作三承诺”。

    一是承诺服务质量。制作服务指南及办事流程公示牌,列明各项业务的办理依据、申请条件、申报材料、办理流程、办理时限、办理结果等,并将公示牌悬挂在走廊,进行办事指引。同时在丹东市编办网站上开启“事业单位登记管理”专栏,加载《事业单位登记管理条例》等法律法规,对登记管理公告、通知、信息、服务指南等予以公示。在受理登记业务中,指定首位接待同志,依据流程指南指导事业单位进行网上申报,并负责做好登记事项受理、审查、核准、通知全过程的督办,进一步提高登记管理服务质量。

    二是承诺一次告知。推行一次受理告知制度。对事业单位网上提交登记事项申请,做到电话一次告知申请条件、所需提交的材料、申办的流程及时限;对不予受理的事项,明确告知申请单位不予受理的理由和依据。对现场进行的登记事项申请,当场出具一次告知书,并注明应提交材料的全部内容及申请表格的填写说明。实行一次告知,切实提高了事业单位的办事实效。

    三是承诺办结时限。公开承诺受理登记事项的办结时限。对设立登记事项及时进行实地核查,现场指导其进行网上申报操作,在受理登记15日内,为单位颁发事业单位法人证书;对不需要进行核查的变更登记事项,实行即时办结;对注销登记事业单位,在清算结束7日内办理核准注销。丹东市登记局今年受理的登记事项,办结时限均压缩在法定时限的50%以内。通过压缩登记办理时限,确保事业单位法人证书的及时使用。

    发布时间:2017-5-31

版权所有:辽宁省事业单位登记管理局
辽ICP备13000001号    建议使用分辨率1024*768浏览本网站

技术支持:辽宁省工业和信息科学研究院
    您是第  806101  位访问者