欢迎光临辽宁省事业单位登记管理网! 当前日期: 2017年3月30日 星期四
设为首页 加入收藏

  • 抚顺市登记局开展事业单位法人公示信息抽查工作

            为认真贯彻执行国家事业单位登记管理局制定的《事业单位法人公示信息抽查办法(试行)》,加强对事业单位法人的监督管理,抚顺市事业单位登记管理局于9月下旬对市属部分事业单位进行了实地抽查。

       首批抽查工作按照抽查比例下限确定了抚顺市妇女儿童活动中心、抚顺市妇联幼儿园、抚顺市老龄工作委员会办公室和抚顺市慈善总会办公室四家事业单位作为抽查对象,分别向四家事业单位发放《事业单位法人公示信息抽查通知书》,指派两名具有执法资格人员按照约定时间进行实地抽查。抽查采取一问一答和实地查看相结合的方式,当场指出事业单位执行《条例》及其实施细则过程中存在的问题,责令其限期改正,并在核查结束后,如实填写抽查记录表,由被抽查单位法定代表人签字加盖公章确认,由登记局存档,最后将抽查情况和查处结果在抚顺编办官方网站进行公示。通过抽查进一步加强了对事业单位的事中事后监管,有效防止事业单位违法现象发生,促进事业单位的健康发展。

    发布时间:2016-9-21

版权所有:辽宁省事业单位登记管理局
辽ICP备13000001号    建议使用分辨率1024*768浏览本网站

技术支持:辽宁省工业和信息科学研究院
    您是第  631041  位访问者