欢迎光临辽宁省事业单位登记管理网! 当前日期: 2017年3月30日 星期四
设为首页 加入收藏

  • 省编委办安排部署2015年事业单位法人年度报告公示工作

    近日,省编委办下发通知,就做好2015年事业单位法人年度报告公示工作提出了具体要求。

    《通知》明确了报送时限。2015年事业单位法人年度报告报送时间为201611日至331日。凡在省事业单位登记管理局登记注册,证书有效期在20201231日以前的事业单位,必须参加法人年度报告工作并公示,逾期不再受理。

    《通知》明确了报送流程。事业单位通过专用光盘二维码图片登陆国家事业单位登记管理系统,登陆年度报告公示专栏,按照《事业单位法人年度报告书》要求填写具体内容,按照提示操作步骤逐步提交,无需再报送纸质材料。登记管理机关对事业单位提交的年度报告在辽宁事业单位在线网站上进行一键式公示。涉密事业单位年度报告仍采用纸质材料报送方式,登记管理机关确认并备案。

    《通知》提出了具体要求。要严格报送时限。未按规定时限报送年度报告的,《事业单位法人证书》自动废止,并在辽宁事业单位在线网站上进行公告,向财政、银行、质监等17个部门发送《事业单位法人证书废止通知书》。要严格落实责任。落实各级责任,严格操作流程,严防失泄密问题发生。各举办单位或业务主管单位对《事业单位法人年度报告书》的真实性、保密性负责。要加强组织领导。举办单位或业务主管单位对所属事业单位的年报公示工作要及时部署,认真指导,督促事业单位在法定时限内提交年度报告,确保全省年报工作顺利进行。   

     

     

     

                         (省登记局  阚冬)

    发布时间:2015-12-22

版权所有:辽宁省事业单位登记管理局
辽ICP备13000001号    建议使用分辨率1024*768浏览本网站

技术支持:辽宁省工业和信息科学研究院
    您是第  631056  位访问者