欢迎光临辽宁省事业单位登记管理网! 当前日期: 2017年9月27日 星期三
设为首页 加入收藏

  • 省编委办部署落实新版《事业单位法人证书》工作

    1216日,省编委办转发了中央编办《关于〈事业单位法人证书〉改版有关事项的通知》,对落实《通知》提出了明确要求。

    中央编办这次改版《事业单位法人证书》,是贯彻落实国务院关于《法人和其他组织统一社会信用代码制度建设总体方案》的必要步骤,是适应政府转变职能减政放权要求的有效手段,是事业单位登记管理机关改革创新的重要举措。新版《事业单位法人证书》自201611日起启用,届时所有设立登记、变更登记、证书补(换)领,都一律使用新版证书,按总体方案要求赋予事业单位法人存续期间保持不变的统一社会信用代码。事业单位的换证工作截止2017年底前完成。

    新版证书主要有四个变化:一是证书号由“事证第+12位数字”改为“统一社会信用代码+18位数字”;二是证书不再加印国家事业单位登记管理局“国徽章”;三是证书印制纸张不再使用印钞纸,改为二维码防伪;四是证书右下角不再出现“年度报告标记”字样。

     

     

                                        (省登记管理局   阚冬)

    发布时间:2015-12-22

版权所有:辽宁省事业单位登记管理局
辽ICP备13000001号    建议使用分辨率1024*768浏览本网站

技术支持:辽宁省工业和信息科学研究院
    您是第  763552  位访问者